Когда приезжаю с работы

Когда приезжаю с работы домой
И в руки беру я баян,
То мысленно где-то бреду я с тобой,
Пред нами цветов океан.
    А за окном гудят провода,
    Машины летят по шоссе.
    И кажется, будто так было всегда,
    И счастливы были мы все.
Вернуть бы те годы, но их не вернёшь,
Они безвозвратно ушли.
На смену другая пришла молодёжь,
Детишки давно подросли.
    А скоро и внуки попросят присесть
    И сказки, стихи почитать.
    И ты эту просьбу их примешь за честь.
    Приятно на всё отвечать.
Вот вечер прошёл, за ним длинная ночь.
Уж утренний воздух бодрит.
С утра выпить чашечку кофе не прочь,
А время вновь быстро летит.
    Бегу я к автобусу, он меня ждёт.
    Могла бы пешком чуть пройти.
    Зачем тороплюсь? Никто не поймёт.
    Мне счастья уже не найти...


Рецензии
Жизненно, трогательно, лирично - Отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.11.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна, за добрый отзыв. Спасибо Галинам, которые тоже прочитали мои стихи.

Лидия Логинова   04.11.2021 15:45   Заявить о нарушении