Престол

Светлой памяти Ирины Ивановны Онопченко (+19.09.2021)


Престол  прихожан  собирает 
под  своды  храма  каждый  год 
и   в  завершении  люди  знают, 
наш  праздник  в  трапезной  пойдет

От  вида  яств  преграды  тают, 
а  волю  запахи  берут, 
но  штука  в  том,  что  не  хватает 
того,  кого  все  в  мыслях  ждут

Все  помнят  матушку  Ирину 
и  горько  знать -  ей  не  прийти, 
одна  лишь  есть  на  то  причина, 
что  всякий  может  обрести

Но  всеж  она  над  нами  кружит, 
витает  будто  среди  всех, 
опорой  светлый  образ  служит 
и  вдохновляет  на  успех

В  трудах   насущных  происходят 
дела  благие,  но  пока, 
как  прежде  ими  верховодит 
её  незримая  рука

Дух  пролетает  близко,  близко 
и  не  дает  нам  позабыть 
о  ней, внесенной  в  Божьи  списки, 
всех  тех,  кто  продолжает  жить

Скорей  бы  в  Рай  она  шагнула, 
поднимем  чаши  не  спеша, 
за  то  чтоб  благодать  вдохнула 
её  уставшая  душа.
 

14.10.2021


Рецензии