Не думал о тебе

Не думал о тебе, поступками и в мыслях
Отталкивал, как мог, и встречи не желал.
А за моим окном кружили в танце листья,
Скрипел от ветра клён, он, как и я, устал.

Смотрел в моё окно осенний тихий вечер.
Застыл в его глазах
Мной прожитый весь день,
Который вёл к тебе.
Ты знала - будет встреча,
Незримою за мной ходила, словно тень.

Предчувствуя тебя, я это знаю точно:
Вот-вот придёшь ко мне - из холода наряд.
Ты постучишься в дверь, и день мне станет ночью.
Но, вопреки всему, я буду только рад!

Стремленья и мечты в свершении - конечны!
Как малое дитя, хохочет время вслед.
Его не уловить, оно уходит в вечность,
Не дав на мой вопрос:
- Зачем живу? - Ответ.

Открыта дверь - толкни, войди благоуханьем!
Всю радость пережил, все беды испытал.
Прошу тебя, согрей меня своим дыханьем.
Ведь если бы не ты, таким бы я не стал...

Зря спорил я с судьбой, в ней всё закономерно.
Ведь розу от ветров шипы не защитят!
Как жил я до тебя?
Неправильно, наверно...
Иначе без стыда смотрел бы я назад.

Мой самый верный страж - отвергнутая старость...
Не думал никогда, что будешь мне нужна.
Разделим на двоих болезни и усталость.
Так выпьем по глотку на брудершафт вина!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, уважаемая Наталья!
Очень лиричное и очень мелодичное. С осенней грустинкой и с радостью от встречи героев - всё как в реальной жизни, целый букет чувств.
Прекрасно!

Иван Иванов 414   31.07.2022 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв ,Иван!
Любви, добра и радости Вам.
С уважением, Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   02.08.2022 08:18   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к словам Ивана,

Евгений Носычев   23.11.2022 11:24   Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений !

Наталья Кудинова-Данова   23.11.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.