Провидцам...

Что  на  земле  случится  бренной 
предугадать  не  суждено, 
хоть  люди  в  этом  мире  тленны, 
провидцам  таинство  дано
Внимать  сокрытому  видению, 
знать  что,  когда,  произойдет, 
согласно  воле  провиденья, 
в  миру  способен  только  тот
Кому  небесное  сознание 
всего  дороже  на  земле 
и  помогает  созиданию 
мировоззренье  в  голове
Над  ними  вьется  мыслей  много, 
не  тех,  что  у  мирских  людей, 
да  информация  от  Бога 
идёт  значительно  быстрей
О  том,  как  видеть  настроения, 
что  ветер  перемен  разнёс 
на  остриё  различных  мнений, 
слагая  правильный  прогноз
Летят  событий  вереницы, 
как  тени  в  небе  над  землей, 
о  том,  что  будет, единицы 
лишь  правду  скажут    нам  с  тобой
Произойдут  где  катаклизмы 
или  дефолт  народ  прижмет, 
сигнал,  гремящий   словно  выстрел,
к  ним  прямо  с  космоса  дойдёт
Кто  верховодит  над  умами, 
из  клана  добрых   или  злых, 
спешим   догадываться  сами, 
но  откровений   ждём  от  них
Иоанн  Кронштадский  в  свои  годы, 
предвидев  общества  развал, 
как  назидание  пред  уходом 
народу  русскому  сказал:
Дары  храните   православья, 
и  души  чистые  свои, 
не  подпуская  дух  тщеславья, 
гордыни,  злобы  и  вражды
Святая  Русь  на  том  стояла 
и  будет  вечно  процветать,
на  тех  незыблемых   началах,
что  не  пристало  забывать
Припомнить  их  пора  настала, 
причины  главные  учесть, 
в  приоритетах  чье  начало, 
добра  иль  зла  сегодня  есть
Из  них  какое  передавит 
зависит  наш  дальнейший  путь, 
любое  общество  заставив 
туда  ж  оглобли  повернуть
И  не  найдется  виноватых 
в   ошибках  горьких  никогда, 
коль  человека  враг  заклятый 
средь  нас  гуляет  как  всегда
Нам  православным  верить  надо 
тому,  чему   Христос  учил, 
оберегая  свое  стадо,
чтоб   Сатана  не  развалил.


Рецензии