Сказания Засыпает лес

Осень. Золотые дни
Лепестки уносят тёплые деньки,
Переход подходит,
Зрелость восстаёт
Молодость уходит
Лепестковый счёт.

Природа наряд меняет
Листочки обновляет
Зацветёт багрянцем,
Золотом весь лес. 
Жизненные строчки
Пропечатались на каждом листочке.

Художник ветер краски разливает
Дождевой водицей он их разбавляет
Нет не одного такого
Похожего на другого.

Словно, самоцветами засияли
Зрелой сединой, яркою красотой.
Ветер гуляет в танец собирает,
И устав кружить, вся земля шуршит.

Облетают листья.
Застилают лес
Под покрывалом мягким,
Засыпает лес.


Рецензии