Всё ближе белые снежинки

Всё ближе белые снежинки в холодном небе ноября,
Уходит осень всё быстрее, свои печали унося,
Леса уснули незаметно, короче стали наши дни,
И сумерки по бездорожью крадутся медленно вдали.

Сейчас не слышно птиц весёлых, сидят вороны на сосне,
Всё смотрят, как летят по небу дождинки в серой пелене,
Они, наверное, жалеют, что завершился листопад,
И краски солнца золотого не возвратит никто назад.

Всё ближе первые снежинки и бесконечная зима,
Ноябрь, ненастья не скрывая, растратит силы, как всегда,
И хоровод зимы морозной опять вернётся на порог,
Но наши серые вороны не улетят за горизонт.

30.10.2021


Рецензии