Сон ни сон, душе отрада, - запах роз и звездопада

День на бусинку похожий… - капля в море сна и века
Капля к капле – жарко коже городского человека
Жемчуга фонтанов в небо, - небо шлёт свои алмазы
Минул полдень, - где б ты не был, отдохни от пышной фразы…

Сон ни сон, душе отрада, - запах роз, -  священный ладан…
Много ли для счастья надо, в глубине земного сада…
Ветерок качнул травинку, - стрекоза крылом махнула
Всё, как прежде и в новинку, до того, как та уснула…

Где-то лес смолою пьяный, кружит небо – синь и пепел
Где-то за рекой багряный горизонт и птичий лепет

Тише, тише, ближе к ночи, - время сна и многоточий
День на бусинку похожий… - улыбается прохожий…
                2021.                23.06.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии