Цена

Ты не увидишь. И это — цена.
Эх, до чего же обидно!
Я избегала ее сколь могла:
Быть нелюбимой казалось постыдным.
Быть нелюбимой казалось не быть,
Быть нелюбимой казалось проклятьем,
Которое возможно снять, иль разбить,
Сменить на иное. Как платье.
Как со змеи чешуя, как с гуся вода,
Ох, было бы это так просто! —
Душу свою восстановишь, когда
Слёз наглотаешься вдосталь.
Ты не увидишь, и это — цена,
Ты не увидишь, теперь я готова.
Я лишь надеюсь, что пройден урок,
И меня не сведут с тобой снова.


Рецензии