Покров

Грядет  в селе  престольный  праздник, 
его  мы  ждали  целый  год 
он  предвкушениями  дразнит, 
как  нынче  все  произойдет?

Прекрасна  служба,  это  чудо 
и  крестный  ход  и  как  всегда, 
молебен  водосвятный,  будто 
снисходит  к  нам  с  небес  вода

Подъем  духовный  виден  всюду 
и  в  храме  и  в  его  окрест, 
лукавить  пред  людьми  не  буду, 
всяк  сердцем  рад,  кто  носит  крест

Сидим  мы  в  трапезной  просторной, 
еду  вкушаем  от  души, 
однако  чересчур  проворно 
насытить  плоть  не  поспеши

Припомни  матушку  Ирину, 
ее  усилья  без  прикрас, 
хоть  ноги  сводит,  тянет  спину, 
она  как   в  бой  идет  за  нас

Её  стараний  бесконечных   
негоже  недооценить, 
стол  получился  безупречным, 
и  все  в  восторге,  стало  быть

Так  выпьем  за  нее  родную, 
хранительницу  очага, 
такую  нежную,  простую, 
но  справедливую  всегда

Видать  душевных  сил  так  много, 
что  люди  тянутся  за  ней, 
да  обаянья,  слава  Богу, 
хватает,  чтобы  быть  своей

А  батюшка - наш  предводитель, 
как  у  дворянства  в  старину 
и  проповедник   и  учитель,
но   в  церкви  любит  тишину

Пусть  благодатный  дух  навеки 
приход  наш  скромный  озарит, 
мир  да  любовь  текут,  как  реки, 
и  Сам  Всевышний  храм  хранит


с.Покровское (Шапки)    14.10.2021 г


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/27/3250 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.11.2022 10:05     Заявить о нарушении