Трудно осень всем терпеть...

Трудно осень всем терпеть:
Запретила птицам петь,
Жизнь их сделала голодной.
И решили улететь
Все породы перелётной
В край для пения свободный,
В мир, где можно много есть.

Но остались воробьишки,
Позабытые братишки
Сладкогласных соловьёв,
Что искать умчались кров
В край, где лес вечнозелёный,
Где не каркают вороны
С их набором грубых слов.

Так пичуги и другие
Не покинули Россию,
Где ни петь нельзя, ни есть,
Где возможно лишь чирикнуть,
Но не сметь прилюдно пикнуть
Правду – фейковую весть –
Можешь лет на пять присесть. 

Потому сквозь щель в окошке
Я бросаю хлеба крошки
И кормлю всю эту птичь,
Благодарную, живую,
Хоть крылатую – земную,
Волю любящую дичь.

И коль петь им ветром лютым
По УК воспрещено,
Раму я держу, как лютню,
И поёт со мной окно:
На стекле нашупал струны –
Слёз моих живые струи:
Петь мне круглый год дано.


30 октября 2021 г.
(19:05-20:23).
Москва Люб.


Рецензии