Пряным запахом листьев

Пряным запахом листьев
Меня встретил осенний лес.
Он стоит захмелевший,
В ожиданьи зимних чудес.

Листья,с веток опавшие,
Выстилают узор на земле.
А цветок запоздалый
Средь листьев начинает своё дефиле.

Ярко-рыжей капелькой солнца
Прорвался сквозь листву наружу,
Словно крикнул миру-"Я-солнце!
Не боюсь ни мороз,ни стужу!

Посмотрите,сверкну напоследок
Угасающей искрой костра.
Улыбайтесь почаще,шутите,
Пусть неведома будет хандра!

Как бы то ни было-
Жизнь продолжается вновь!
А важнее всего на свете
Ну,конечно же,это любовь!"


Рецензии