Взор Евтушенко

Взор Евтушенко глядит со сборника.
Стихотворения, Поэмы,
Где крепко он ругает Борю,
Опять затрагивая тему.
Кто он в России? Президент,
Иль царь ЦК КПСС.
Страны уже которой нет,
А он румяный такой весь.
А сам закатывал в асфальт
Историю родной страны,
Когда был первый секретарь
Обкома, не признав вины.
Епатьевский упрятал дом
Стерев его с лица земли.
Покаялся он лишь потом
Воздвигнув храм там,На крови.
О вере вспомнил он грустя.
Что всё таки, есть Бог на свете,
Как кости царские хрустят
Представил, там ведь были дети.
Всю царскую семью под корень
И никого не пожалели.
Пережила Россия горе
И даже пикнуть не посмели.
Всё было сделано на страхе,
Страх смерти всех одолевал,
А Сталин раздавал папахи
И комиссаров поздравлял.
Повержен царь, мы победили
И странно им смотрел в лицо.
Чтоб знали все и не забыли
Страх смерти делал подлецов.
И Ленин тоже опасался,
Он уже чуял свою смерть,
Но власть в руках, за то сражался.
За власть и можно умереть.
Был Вождь за грех
Смертельно ранен
Возмездие не задержалось,
А Сталин был всё так же странен
И взор его был о Державе.
В его глазах сверкала злость,
За Ленинское малодушие,
Какой - то бабе удалось
В Вождя стрелять, его не слушали.
Уже тогда рождался план
И Мавзолея и ГУЛАГА,
Чтоб Не было таких Каплан
Готовых искренне к отваге.
ГУЛАГ стоял, как эталон,
Во всей красе безумной власти,
Чтоб к Мавзолею на поклон
Шли те уже, кто не опасен.
Кто понял, что такое страх.
Пред страхом все равны, едино,
Что маршал, что любой вахлак
ГУЛАГ не проходили мимо.
Взор Евтушенко убеждал,
Что надо говорить об этом,
Что он не всё ещё сказал.
О Сталинизме беззаветном.


Рецензии