Может, это горькие уроки

Может, это горькие уроки,
И не надо "Крысу" нам винить.
Что б ни говорили лжепророки,
Надо год достойно проводить.

Небеса дают нам испытание,
Чтобы нас, людей, уразумить,
И ковид, возможно, в наказание.
Не умели  жизнь вокруг ценить.

Не ценили мы родство и братство,
Не умели мы природу защищать.
Души дьяволу отдали в рабство.
Что же ждём мы Божью благодать?

Мир погряз во тьме греховной.
Жажда денег, ненависть и зло.
Божий суд и есть - верховный,
Там, где спросят: «Ты творил добро?»

Принимали за достоинства пороки,
Думали, что всё нам с рук сойдет,
Может, слишком горькие уроки.
Что поделать? Так быстрей  дойдёт.

Мы проводим  с почестями Крысу.
Двери распахнем году Быка.
Еще год из жизни буден списан.
Будет списан год и паука.
               
     24.12.2020


Рецензии