Эссе

                «Лист за окном покружил и затих,
                В сумраке лунном мерцая.
                Что наша жизнь - только маленький штрих,
                Путь от рожденья до рая».(с)
               

Ты есть. Ты существуешь.
Ты любишь так, словно
безмолвная Луна, влияющая
на Земле на всё живое - и тень
и мрак, и свет, и всё другое 
что видит глаз и осязает
тёплая ладонь, лишь потому,
что  обращается вокруг нашей
планеты и рядом - ноль,
искрящийся  во временном
пространстве с пустым, завидным
постоянством.
Ты не забудешь и буду помнить я,
до вздоха бренного, любовь твою –
пожар и нежность, взрывом
вулканическим, уничтожавший
разум, испепеляя всё
на необозначенном пути,
и громогласное твоё - "люблю"...
путина чувств, сродни панической
атаке - мгновенно гаснущей,
под холодом и страхом взгляда
безответного
и сухость маленькой руки... 
Эта любовь была сильнее  смерти,
сильнее расстояний, времени
и обстоятельств, женских 
причудливых предательств,
в пространстве неком, времени
другом.Она была.Жила в букетах
вешних и памяти о ком - то...
дорогом.

Цветы.
В минуту грусти нежной,
о тебе
я улыбалась, опуская губы
и глаза, лицо
в такой прелестный всплеск
живых цветов.
И каждый лепесток неистово
целуя, я видела тебя, себя 
в меланжевом пальто,
с букетиком фиалок у кафе
«Меркурий».
Ты вторгся в мою жизнь
решительно и властно.
Чайными розами, тюльпанами,
что ночь.
Гортензиями, орхидеями,
мимозами и ландышами и ароматами
весенних первых гроз.
И в дверь мою, из года в год
стучались посыльные -
с букетами и надписью - «тебе»,
ещё стихи,
как всполохи стихии – любовь
и нежность, грусть, шафрана цвет.
Когда судьба - злодейка
мне испытания давала – я этим
выживала в чёрной полосе...
благодарю сердечно.
 
Тебе, мой друг – моё короткое
и позднее эссе...
в пространство... бесконечность.
 




 


Рецензии
Безмолвная Луна! Прекрасный образ, Света!

Принц Андромеды   30.10.2021 04:22     Заявить о нарушении
Света, а как:

Принц Андромеды   30.10.2021 04:22   Заявить о нарушении