Протоиерею Александру Захарову

Для меня он полный тёзка,
только отчество не то,
внешний вид совсем неброский,
так сказать не для кино.

Лоб высок и взгляд задумчив
у сверлящих умных глаз,
потому и не уступчив
он характером подчас.

В целом лик спокоен, светел,
излучает доброту,
ту, что гасит зло и этим
растворяет темноту.

Всюду страждущих заметит
на ком горькая печать,
он давно за них на свете
стал пред Богом отвечать.

Надо каждого приветить,
суть проблем определить,
путь им праведный наметить,
а порочный – исключить.

Вы таких едва найдёте
среди опытных мужей,
лишь в приход к нему зайдёте,
станет ясно, уж поверь.

Он молитвенник отменный,
только выйдет на амвон,
в облачении неизменном,
видно, как всем близок он.

Люди любят бесконечно
и общенью всякий рад
с тем ведёт кто к  жизни вечной
ввысь, не ведая преград.


Рецензии