Революцию бы нам!

Отморожу-ка я уши назло маме и врачу!
Пусть они меня полечат, а я громко поворчу.
Вот мороз, такой проказник, он мне шапку не надел!
Ах, какой антинародный в мире нашем беспредел…

Да еще - пойду я дома отопление отключу!
Пусть они меня полечат, а я громко поворчу!
Не пришел из ЖЭКа к нам слесарь – наш мучитель.
Он мне воду не включил! Чиновников сих представитель!

Я-то знаю, на чьи деньги кормится контора!
Ну, ничего погнется скоро буржуйская рессора.
И зарплату не прибавил – мне руководитель!
Я стараюсь, чаёк пью! Ах, злодей-вредитель!

Революцию бы нам, заживем как надо!
Эх, в тридцатые б года, где реки шоколада!
В девяностых - помню я, так красиво жили.
Революцию бы нам, мы б руководили!

Как же жили хорошо, с курицей раз в год!
Человек на 20 только, и на Новый Год!
На балконе – красота! Макароны, сахар!
И квартиры у всех были – как у падишаха!

А машин то было сколько, в дворе толкучка…
Мерседесы все "S" класса, жигулей поштучно!
Революцию бы нам – мы бы так зажили!
В девяностые б вернуться, нас бы подлечили…

Память бы вернулась к нам, как оно быть может.
Без зарплаты по полгода, да с банкой у ТВ - вдруг оно поможет?
Да по три всем огорода, луноход раз в час.
Вот бы оценили мы - как живём сейчас!


Рецензии