Велесова ночь

Наступает - Велесова ночь*!
Эта ночь Великая сила прочь,
Истончаются границы миров,
Духи предков заходите до петухов!

Ширь со стихиями,обновляющим миром,
Праздник с гуляниями и огнём!..
С воспоминаниями об ушедших,
Без сожаления вспомнают о них...

Ночь - встреча предков с потомками,
Предки пришедшие в виде души,
В текущем году навещают потомков,
И улетают в Светлый Мир ёмко...

Наступает Великое Осеннее Сварожье!
Сварог* сковывает землю льдом,
Верховный Владыко явит диво осеннее,
Четырнадцатого ноября - льдом как огнём!

"Деды приходите,с нами пейте, ядите*!"
Хозяин дома приглашает на ужин,
В доме открывают все двери,заходите,
За столом специальная посуда для душ!

(Ю.И.И. - 30.10.21 г)

Велесова ночь* - Духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род.
Сварог* - Cвapoг — вepxoвный бoг (пepвoe вoплoщeниe Poдa) в cлaвянcкoй мифoлoгии coздaвший зeмлю. Coздaтeль пepвoй cуши, пo лeгeндaм oн нaшeл кaмeнь-aлaтыpь c пoмoщью кoтopoгo вcпeнил мope и coтвopил зeмлю. C пoмoщью удapa мoлoтa пo кaмню coздaл cвapoжичeй.
Ядите* - то же что и едите(кушайте)
Лёд обжигает руки...
Взято из статьи"ВОЛШЕБНАЯ ВЕЛЕСОВА НОЧЬ С 31 ОКТЯБРЯ НА 1 НОЯБРЯ - КАК ВСТРЕЧАТЬ И ПРАЗДНОВАТЬ"...


Рецензии