Ромашки для Наташки- финал

Приветики!-её  голос был подобен  серебристому ручейку.  Он вздрогнул  и его  пронзило  током.  Перед ним стояла Наташка , вульгарно одетая:  на  ней был белый  топик; короткая  в   маках  мини юбочка;  шляпка  с  кисеей  и  перьями;  и  что-то наподобие  фаты, болталось за спиной; темные  огромные очки ,скрывающие пол  лица,  делали её похожей  на осу, а  в целом  она походила на пугало. Высокая прическа делала Наташку  старше своих  лет, а  ярко накрашенные губы,  выглядели вызывающе;  она еле стояла на своих  туфлях , у которых были высокие каблуки.

-Не узнал?-  с  легкой  иронией  прошелестел ветерок  её  словами.

 - Почему не узнал?- узнал  запросто, легко, что за  экшен, на подиум пришла?

-Дурачок, ты  вижу, -пропела птичкой она, жуя жвачку. Короче, цветы мне?-  Прожужжала  осою  Наташка.

-Тебе, бери  от души дарю.

- Почему не розы, пионы,  гладиолусы?- повысив  голосок на пол  тона , прощебетала она  и,  прикрыв лицо букетом  , приказала  ему:

"Ты любишь меня? Если да- поцелуй немедленно!"

И он , неуклюже,приблизив её лицо к своему , чмокнул  Наташку  в щечку.

- Не  так! В губы  целуй  и страстно.

Искандер не  такой представлял себе эту   встречу, это были его первые чувства,  он, воспитанный  религиозно  и  культурно, не понимал, откуда у скромной  и  долговязой девчонки эта напускная  фальшивая  маска  развязной  путаны.  Она  резко притянула его  лицо  к  своим губам  и  он задохнулся от её поцелуя,  чувствуя, как почва уходит из под ног, вырвался из  Наткиных объятий, оттолкнув  от себя,  она потеряла равновесие  и упала; вскочила, обозвав его увальнем, дураком, швырнула букет  в реку  и, ковыляя на высоких каблуках , пошла в сторону кишлака,  резко бросив на ходу :

"Аватар  кишлачный, баран!".

Ему было  горько  и  больно в душе  от этой  встречи.
Воды реки стремительно кружили и уносили белые и жёлтые ромашки .
Кровь прихлынула к лицу,  сердце бешено стучало, он смотрел вслед уходящей  мечте. Душа его всхлипывала, из глаз текли слёзы обиды, горького разочарования.
А воды горной реки кружили жёлтые и белые ромашки в водовороте своём, и несли дальше вниз по течению.


30.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Вот! Догадалась, что она не простая. И звонкий голос не всегда говорит о том, что человек светлый...

Анна Климович   26.05.2022 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Смазливые все с гонором и фендибоберами.

Дорошенко За   26.05.2022 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.