Поэзия - мост в будущее

                ____________________________________

                Я на  плаху  лягу  молча,
                заруби  меня  палач..
                Проиграл я  всё  на  свете,
                время кончилось удач.

                На  рассвете, утром ранним,
                я  взойду  на  эшафот...
                Никого  вокруг, лишь птицы.
                Искривлён в усмешке рот.

                Слава  богу - неподсуден!
                Заплатил  сам  палачу.
                Я  сегодня  белой  птицей,
                в небо стылое взлечу...

                Всё  оставил грешным людям,
                только письма женщин сжёг...
                Знаю,  бог  меня  осудит,
                но иначе я не мог.

                Слишком  тяжкою  дорогой,
                шёл на этот я помост...
                Эй, палач, давай не мучай...
                Сталь блеснула. Рухнул мост.

                *************            


Рецензии