Нищий2

Мне не страшны жизни удары,
И не страшат все пытки неба,
И мне не жаль, что мне не рады,
И что богатым даже не был.
И не пугают улицы ветра,
Когда морозы пятки греют,
Когда седые свитера,
На теле нищем, горько тлеют.
Когда вместо жилья дыра,
Или коробка из картона,
Которая вчера была
Из под товара дорогого.
Когда голодную, но тень,
Бьет злобно ветер подзатыльник,
Когда последний ночи день
Подарок на сочельник....


Рецензии