***

Над дымом голубь покружился
                Из пепла огонёк смотрел
Подняв крыло, друг появился
                Взлететь за голубем хотел

Листва опавшая, всё слышит
                Совсем недавно был полёт
Ковёр осенний будто вышит
                Напоминает перелёт

Догадка снова поражает
          Под взглядом древности одной
Гроза давно уж не мелькает
                Валун разбросан не впервой

Прозрачный шлейф хранит закаты
                Для пыльных образов тоски
В сраженье снова перехваты
                Дыханья совести легки

Над дымом голубь покружился
                Из пепла огонёк смотрел
Подняв крыло, друг появился
          Взлетел вновь вечером, успел…


Рецензии