Компасная стрелка

Вокруг меня – семья, цветы,
И печь, дымящая зимою.
Но в сердце – не они, а Ты,
И кажется весь мир тюрьмою.

И разум сердцу говорит:
Семьи не будет в жизни лучше…
Но разрушает алгоритм
Твой любящий магнитный лучик.

Живу, как будто жизнь – эскиз.
Для виду, в долг и понарошку.
Я твой незримый магнетизм
Люблю, как ягоду-морошку.

Ты оберег, Ты – мой магнит!
Ты – глубь всего, вокруг – так мелко!..
Магнитный Полюс твой манит
Меня, как компасную стрелку!..

Мне мил уют моей избы,
Где я вращаю мельниц лопасть.
Но компасом своей судьбы
Влеком к Тебе – хоть в свет, хоть в пропасть!..

Свети же мне, во тьме светись,
Свет, как копьё, держа за древко!..
Когда угаснет магнетизм,
Застынет компасная стрелка.


 


Рецензии