Воспоминания и размышления

Прошли  деньки,  когда  все  было  слаще, 
Да  сам  я  был  моложе  и  сильней
Еще  далек  от  всех  мирских  напастей, 
Давала  жизнь  лишь  радоваться  ей

Натурой  слыл  общительной,  веселой, 
Гитарный  звон  да  ночью  не  до  сна,
Вселяли  радость  городам  и  селам, 
Сюжеты  песен,  как  живет  страна

Уходит  все  вперед  неудержимо, 
Меняют  поколенья  ориентир, 
Что  раньше  сохранялось  бережливо, 
Теперь  народ  готов  снести  в  «сортир»

Обломки  старого  сейчас  упали  в  бездну, 
Ведь  ничего  не  вечно  под  луной,
А  те  из  них,  что  до  сих  пор  полезны, 
Ресурс  уж  отработали  с  лихвой

Прекрасный  мир,  тепло  нам  с  ним  на  свете, 
Теперь  без  нас  продолжит  свой полет, 
Уже  взошли  на  мостик  наши  дети, 
При  них  исчезнет,  может  быть  «дефолт»

И  жизнь  на  свете  сделается  краше, 
С  народа  напряжение  сойдет, 
Освободит  вагон гордыня  наша, 
А «скорый»  тронет  и  вперед  уйдет

Но  русский  дух  живуч  сквозь  поколенья, 
Его  нельзя  забвению  предать, 
Замешан  он на  волеизъявлении: 
Всем  чтить  Христа, 
За  други  жизнь  отдать

Любить  отчизну  трепетной  любовью 
И  никогда  о  том  не  горевать, 
Как  в  лихолетье, обливаясь  кровью, 
Вам  за  неё  досталось  воевать

Произойдет  ли  что-то  на  планете, 
Конец  вдруг  света  тихо  подойдет, 
Возлюбит  Бог достойных  истин  этих, 
Воздаст  им  всем  по  вере  и  спасет...


Рецензии