Нормандия

В Нормандии небо глубокое…. Если всматриваться в него слишком долго, то можно в нем утонуть. Особенно ночью, когда ты висишь на земном шаре головой вниз, как муха, сидящая на потолке, держишься подошвой за поверхность планеты и смотришь в небесную трещину, куда ты падаешь вместе со своей планетой и ее светилом.
Это небо очень похоже на небо моей родины. Вон крест небесного Лебедя, вон Кассиопея, а под ней, уходящая за линию горизонта, Андромеда. Точно такие же, как там, только там они сейчас чуть выше... А вон звёздный метеор, который описывает светящуюся дугу, сгорая в атмосфере. Успеть бы загадать желание.... Мы на той же географическое широте - здесь и там звезды те же. И яркость их одинакова и прозрачность воздуха. В горах, правда, звезды чуть ближе. Можно взобраться на какую-нибудь вершину и потрогать небо. Зато здесь можно лежать на  волне и держать на раскинутых руках космос, чтобы он не утонул в океане…  придавливать спиной океанские воды, чтобы космический вакуум не унес их в свой вечно влажный и тёплый млечный путь.
Точно так же как там можно тонуть в этой бесконечной вечности и теряться в  вечной бесконечности. Думать о ничтожности человеческих стремление и пустоте амбиций… 
Всё точно так же, только почему, черт возьми, здесь так хочется выть ?... 


Рецензии