Верить

Когда в тебя искренне верят,
в кладовке находится время,
и хочется горы любые - любые свернуть,
Надежда на чудо, такое желанное бремя,
Надежду на чудо, никак нельзя обмануть.

Оно не вернётся.
Пришлёт иногда на замену -
нейтральное «может».
Уж лучше б молчало в ответ.
А то улыбнётся:
давай, удивляй, мальчишка!
Посмотрит прохладно и дерзко.
Развитие - обречено.

Когда в тебя искренне верят -
несут будто сильные крылья.
И смысл вмиг обретают
важнейшие из мелочей,
что были когда-то потерей,
совсем незаметными были.
И даже не возникает
ни разу вопроса «зачем?»

Волной с головой накрывает
стремление двигаться дальше,
как будто невидимый кто-то
зашепчет на ушко в трамвае,
открыто, без толики фальши.
три слова, да ты уже знаешь:
*ты нужен кому-то*.
И всё.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии