Россия... и фараон

Поэт, - он больше, чем поэт,
Писатель, - больше, чем писатель,
Критерий творческих побед
И их мерило - ты, читатель!
Россию сложно всю объять,
Понять, постичь, достичь, измерить,
Уже давно здесь сложно знать,
И всё сложнее просто верить...
Идёт искусственный отбор,
Как птицы многие в отлёте,
Кроме воды, как в фильтре, сор,
И загниванье, как в болоте...
Конечно, много и добра,
И тех, кем стоит нам гордиться,
В ком божия горит искра,
Кому покой лишь только снится...
Но как же много здесь и тех,
Кто человеческий есть мусор,
Чья жизнь сплошной, по сути, грех,
Кто был злодеем, или трусом...
Когда убитый был один,
Зовут убивца душегубом,
Любая тысячи причин,
Доносом, или ледорубом...
Но если губишь много душ,
Беда для тысяч, миллионов,
Ты в отраженьи обнаружь
Тирана с культом фараона...


Рецензии