Похоже на любовь

Ты небрежно: «Бабье дело...
Чувства, вздохи... Душу рвать...»
Но ее святое тело
Будешь ночью целовать.

Будешь врать на всю катушку,
Обещать и забывать.
В одеяло, как в ракушку,
Будешь совесть завивать.

И за чистую монету
Примет женщина слова.
Зацелована, согрета
В эту ночь без сватовства.

Задыхается от счастья,
Чуть не воет от тоски.
Так минуты быстро мчатся,
Если встречи коротки.

Шепот. Смех. Ненужность света.
Тишина. И шепот вновь.
Так загадочно все это...
Так похоже на любовь.


Рецензии
Понравилось всё что прочитала.
Спасибо, Лилия!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   17.09.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что нашла в вас своего читателя. Заходите! Буду рада!
С улыбкой, Лилия.

Лилия Яшина   17.09.2023 17:38   Заявить о нарушении