Театр

И ноги снова пятятся к гримерке
А значит быть очередному карнавалу.
Комедианту не страшны упреки;
Он знает - роль его к провалу.

Но как же манит тот безлюдный зал
И тени декораций в паутине…
Ах, как чужие судьбы ты играл
Не разобравшись в собственной судьбине.
Антракт растянут на недели и года,
И удивлять кого-то, стало нечем…
Ну вот, очередное амплуа…
Как было - только душу искалечит.
Перебирая пыльный гардероб
Кривя душой и сердцем скудным взъевшись,
Был вынесен на сцену черный гроб
А сам явился до костей раздевшись.

2021 год.


Рецензии