В снег

Я в первый снег войду неспешно,
Снежинок раздвигая рать,
Чтобы душой своею грешной
Их белизну не замарать.

И хрупкость их лелея нежно
Дух затаю, едва дыша,
Но так, чтоб в холоде безбрежном
Моя не вымерзла душа.

Чтоб в круговерти той петляя,
Меж белых куч и скользких льдов,
Знать твёрдо - есть душа родная
И к ней не замести следов.

Она приветит, обогреет,
И всё простит, и всё поймёт...
На встречу поспешу! Смелее!
Начхать на снег! Пусть стает лёд!


Рецензии