Зимний роман

1
В платье из белого снега,
В синей короне из льда,
С тростью-сосулькой по свету
Бодро шагала зима.
Вьюгой  кружила-морочила.
Ветром бросала в сугроб.
Холод на веки пророчила.
В сердце вселяла озноб.
2
Ёлки в лесу застыли.
Белок не слышен гам.
Яркий искристо-синий
Снег полетел по дворам.
Всех покрывалом укутала,
Всё, что могла, замела,
Песенкой вьюг убаюкала
Нас королева-зима.

ПРИПЕВ:
В печке дрова пылают.
Пусть за окном мороз!
Вьюги пройдут, я знаю.
Просто, не вешай нос!

Долгие  ночи сгинут.
Близок весны рассвет!
Мне предложили в маленькой кассе в поезд до марта билет.

3
Я не взяла билета,
Хоть завывал буран.
Вдруг, да растает к лету
Сказочный наш роман.
Пусть за окном пурга метёт,
Рядом с тобою тепло.
В сердце сирень, как весной, цветёт –
Мне с тобой повезло!

ПРИПЕВ:
В печке дрова пылают.
Пусть за окном мороз!
Вьюги пройдут, я знаю.
Просто, не вешай нос!

Долгие  ночи сгинут.
Близок весны рассвет!
Пусть полежит до весны, до марта в маленькой кассе билет.

4
В платье из белого снега,
В синей короне из льда,
После круиза по свету
Прочь уходила зима.
Белая скатерть инея
Тает, вскрывая обман.
Первых подснежников линия
Наш завершает роман.

Галина Яковлева-Глейх
30.10.2021      
г. Астрахань


Рецензии