Какая чудная погода...

Какая чудная погода,
Блаженство, и не передать!?
Луч солнца с голубого свода,
После тумана, стал блистать!

Коснулся ласково окошка,
Жильё моё преобразил...
И замурлыкал, словно кошка,
Объятья мне свои раскрыл!

Игривый, ласковый плутишка
С утра меня очаровал...
Задорным зайчиком, вприпрыжку,
По стенам в спальне пробежал!

Я выпив кофе поспешила
За ним на улицу гулять...
Как расчудесно, как же мило,
Гуляя, листьями шуршать!

Луч ярко рыжий, совсем юный,
По тропке мчится во всю прыть...
В моей душе запели струны,
Какое счастье, всё же, жить!?

Какое счастье видеть осень,
Вдыхать и слышать, осязать...
Когда над нею неба просинь...
От счастья хочется кричать!

И все невзгоды, огорченья
Уходят вмиг на задний план...
Ко мне стучится вдохновенье,
Виною лучик - интриган.

/Надежда Есаулкова/

30.10.21

(Экспромт)


Рецензии