Лунная ночь...

От легкого ветра бесшумно качаются шторы,
Мне в окна глядит незнакомка луна
Рисуя на стенах тени узоры.
Стою у окна...Посреди ночной тьмы,
печалюсь о том и об этом.
Застрял в зеркалах осколок луны
холодным серебряным светом.
Любуюсь лучом отраженным,
А там высоко, в звёздном мире,
Сверкают чужие миры беспокойно
Грустя в своей вечной квартире
Под ноги луна расстелила полас,-
Квадратики лунного света.
Тень ветки срывается в пляс ,
Танцуют с ней занавески .
Тишина и магия ночи,
Лишь глухо стучит в венах пульс.
Жутко филин в ночной темноте  хохочет,-
В вены холод вползает как уж...


Рецензии