Про Ленинград

«Про Ленинград»

В Казанском храме зазвенят колокола,
Святое вижу от икон свеченье,
Под потолком я слышу ангельское пенье
И золотом сияют купола.

Всю жизнь хочу я в храме прибывать,
К кресту лечебному губами прикоснуться,
Священный сон Христа не прерывать,
А после смерти, я хочу проснуться.

И славить бога каждое мгновенье,
На лик перекреститься и заснуть,
Не понимаю я любое промедленье,
В святую воду душу окунуть.

А жили мы достойно все и смело,
У нас для жизни был большой разгон
И осень золотая отзвенела,
Под тот лирический церковный громкий звон.

Машинные светили ярко фары,
В саду нам пели громко соловьи,
Гремели в павильоне все гитары,
Прославили успехи мы свои.

А под дождём стоим мы очень хлёстким,
Про беды знаем нашей всей страны,
Запели в душах время отголоски
И никакой мы не хотим войны.

Летим мы в необъятную ту даль,
На небе мной написана строка,
Вся муза, голос, правда и печаль,
А над Невой все рвутся облака.

И не сломила Питерцев блокада,
Везде снаряды рвались, здесь и там,
Как не хватает всем нам Ленинграда,
Тяжёлый крест нести осталось нам.

И шли полки по Невскому и роты,
Мы выжили у Пулковских высот,
Фашистов не боялись, их пехоты,
Телами завалили им проход.

На небе загорелась вдруг ракета,
Святая мать в бой всех нас подняла,
Но не дожили братцы до рассвета,
В полку прожили только лишь два дня.

Но их сейчас потомки вспоминают,
Венки, цветы к могилкам их несут,
Но за день все цветочки увядают,
А европейцы про войну всё лгут!


Рецензии