Игры Разума - 266

 Я  верю, но  не  могу  доказать, что  ни  одна  часть  моего  сознания  не  переживёт  моей  смерти. Я  не  говорю  о  том, что  буду  жить, пусть  и  недолго, в  памяти  других  людей, или  что  какие – то  аспекты  моего  сознания  оставят  след  в  моих  книгах, в  дереве, которое  я  посадил, … Однако  вера  в  жизнь  после  смерти  делит  мир  на  два  непримиримых  лагеря. И  те, кто  верит, будто  жизнь  после  смерти, в  каком – то  другом  измерении, будет  лучше  и  важнее, чем  жизнь  на  Земле, нанесли  очень  много  вреда  человечеству  и  человеческой  способности  мыслить. 
 Но  наша  жизнь  на  Земле  так  коротка, а  сознание - случайный  подарок  слепого  случая. И  поэтому  наше  существование  в  этом  мире – большая  ценность. И  мы  несём  огромную  ответственность  за  то, каким  оно  будет …

Здесь  живя, мечтать  о  жизни  Там,
Думаю, наивная  затея!
Вновь  по  бездорожью, ямам, пням
Торить  путь, от  новизны  шалея …

Разделённость  не  приемлю  я!
Часть  меня  в  сиротстве  пребывает,
Снова  ищет  «нишу»  для  себя
Временную  лишь …  Об  этом  знает!

Опытом  земным  обучена
К  тщетности  любых  надежд, желаний …
На  бесплодность  их  обречена …
В  чём  же  смысл  земных  потуг, исканий?

Где  оставить  след  свой  на  Земле?
В  памяти  людей  живём  не  вечно.
Чем  напоминать  им  о  себе?
Как  успеть  всё  в  жизни  быстротечной?

Подвиг  совершить, построить  дом,
Сад  взрастить  и  в  детях  повториться!
Тленно  всё, мы  и  они  уйдём
В  неизвестность … Сделанное  растворится?

Обветшав, рассыплется  к  чертям,
Словно  из  песка  их  некто  строит …
Здесь  живя, надеяться  на  Там,
Мне  моё  Сознанье  не  позволит!


И  в  благодарность  за  Подарок  от  Судьбы –
Моё  на  этом  свете  появление,
Я, отрешившись  от  посмертной  маеты,
Живыми  мыслями  своё  стихотворение

Стремлюсь наполнить ,  ими  пропитать
Каждую  строчку  в  искреннем  желании
Хотя  бы  изредка  напоминать
О  своём  кратком  в  Жизни  пребывании …
              (СЭ)


Рецензии