Невидимая война

Наша Земля – большое поле боя,
На нём добро, воюет всё со злом.
Души людей терзают эти двое,
Однажды споря, искусив грехом.

С тех пор, не знаем мы покоя,
Чего-то ищем в жизни, наугад.
Предать готовы за мирское,
Себе путёвку покупая в ад.

Конечно, вскоре, понимаем,
Путёвку ту – уж не продать.
И в Бога верить начинаем,
На райскую, желая, обменять.

Так и живём мы на Планете,
Участвуя в невидимой войне.
Деяние за всякое в ответе:
Очки за все, подаренные сатане.

Стоять нагие будем мы однажды,
И никого не скроет тень.
Получит по заслугам каждый,
На площади той, в Судный день...

©Марлен Даутов, Костанай, 30.10.2021


Рецензии