В путь бежать по белу свету?..

В путь бежать по белу свету?
Только сыро впереди.
Далеко сбежало лето.
Осень яркая дождит.
Красит листья медью, охрой,
Сыплет иней по утрам.
С урожаем жить - неплохо,
Только осень здесь сыра.
Жарким летом уродились
Помидоры, огурцы.
Мы с поливкой потрудились -
Вот какие молодцы.
Закрома полны дарами:
Будет что жевать зимой.
Мокнут травы под ногами,
Но уже не мучит зной.
      7-9-2021


Рецензии