Поднимется вновь сизоватый дымок

Поднимется вновь сизоватый дымок.
Не тревожась отходит он прочь,
Не шелохнет его озорник ветерок.
Воздух будто вода в эту ночь..

Будто видно его и по глади бежит
Мотылёк, поспешая куда-то.
И от мыслей-ворон сигарета дрожит,
Они тянут с собой без возврата.

Хорошо и спокойно было без них,
Без того, что шуметь перестало.
Но вдруг образ её сам собою возник,
Снова всё возвращая в начало!

Я не смею роптать и пенять на судьбу,
Но зачем, сохранив опыт боли,
Ни кому так, как раньше пропеть не могу
Ни о чём, что так рвётся на волю...

Ворох мыслей, покоившись где-то в глуби,
Вновь осыпал давнишнюю пыль.
И открылись осколки, что стыли в груди,
Возвращаясь опять в мою быль.


Рецензии