Ключниковой Елене Юрьевне

Мастеру спорта международного класса по пятиборью, заслуженного тренеру России, судье
международной категории Ключниковой Елене Юрьевне в День рождения 26 ноября 2021 года.

Царит такая тишина!
В бору сплошное благолепие!
Лишь под ногами хвои лепет...
Ты среди сосен вновь одна...
Спешишь вновь к берегу опять,
как к завершению этапа.
И вечер яркой алой лапой
ласкает нежно сосен прядь,
пленяя ветерок окрасом,
чтобы его на миг унять,
заставить красоте внимать
и, сделав берег вдруг Парнасом,
стихи заставил сочинять,
влюбив в кровавые атласы
небес рубиновых над массой
вод Волги, чья немая гладь
пурпурной царственной махиной,
зеркальной ставшею за миг.
И ворон, свой издавший крик,
в закате стал неумолимым.
Он что-то тайное постиг
в пылающей костром стихии
и, растворившись в мистерии,
блаженства, наконец, достиг.

(Эпиграф)

О как люблю графические тени
ветвей на небе, бледный лунный лик
и фиолетовое, полное сомнений
пространство, где природы тайный миг
так точно отражён в прудах и реках
после заката, где секунд тайник,
смущая красотою человека
всей тайною, в которою проник
он в те мгновенья ярких впечатлений
и, оценив тот первозданный лик,
что создал величайший в Мире гений,
Творец невероятнейших видений,
предзимья лишь не перейдя порог,
где зимний вид так бел, на долгий срок...

26.11.2021


Рецензии