Девчонка

По лужам босиком идет девчонка,
И не пугает ее дождик проливной.
Все волосы растрепаны, короткая юбчонка,
Идет и улыбается, любовь тому виной.

Прохожие под зонтиком идут домой скорее,
А ей совсем не страшно, промокнет вся насквозь.
Ей мама говорит, что надо быть скромнее,
Чтоб то что хочешь пожелать, когда-нибудь сбылось.

Любовь придет однажды, не спросит разрешенья,
Лишь надо подождать ее чуть-чуть.
Десятый  выпускной, весеннее цветенье,
Трепещет от волнения девичья грудь.

Но вот дождик затих и небо стало ясным,
И солнце свысока на землю шлет жару.
День стал опять таким безоблачным, прекрасным,
Хорошая погода, в природе знак к добру.

Девчонка, что ходила под дождиком весною,
Сама теперь детишек своих имеет двух.
Как мамы все на свете живет она мечтою,
Не знали чтобы дети ненастий и разлук.


Рецензии