Колокольный звон

Колокольный звон после службы
Мою душу переполняет.
Все идут... не спеша и дружно...
Кто куда бредёт - я не знаю.

Только в сердце смирение, кротость.
Сохранить бы это мгновение...
И убрать по сути всю гордость,
И чрезмерное самомнение.

Вот бабульки навстречу торопятся -
Им до "утренней" нужно успеть.
С кошелёчками, сумками возятся -
Кто подать, а кому-то присесть.

А мне вспоминается "ранняя".
Пять утра. За окошком рассвет.
Я иду без опозданий.
По дороге мама - "привет!".

И мне немного не верится...
Нет людей, машин... город спит.
Но чуть-чуть... и опять завертится...
А для сердца другой магнит.

Колокольный звон благозвучно
Наши души переполняет.
В любимом Храме радушно
Господь всех принимает.


29.10.2021 г.


Рецензии