Открой в себе космос

Однажды в августе, в период звездопада
Ты выйди в полночь, посмотреть на звёзды.
Не спрашивай зачем, поверь, так надо.
И не откладывай, вдруг будет поздно.
Вот спутник пролетел, чуть-чуть мигая
Свой иль чужой, да разве в этом суть.
Созвездия гирляндами сверкают,
Такая красота, что не уснуть.
Вот а-а-ааааа чуть слышно издалёка,
Какой-то тихий вздох и дальний скрип.
Искрятся звёзды близко и далёко,                Вселенная с тобою говорит.
Послушай, как с отчаянным шипеньем
Супер звезда исчезла навсегда.
А рядом с музыкой и голубым свеченьем ,
Зажглась на небе новая звезда.
Метеориты падают сгорая,
Оставив в небе свой прощальный свет.
И ты поймёшь, Вселенная -живая!
Она живёт уж миллиарды лет.
И Млечный путь, как вечная дорога
Зовёт тебя к неведомым мирам.
Лишь руку протяни , совсем немного
Увидишь множество галактик там.
И от величия и красоты Вселенной,
Душа твоя взлетит на небо к звёздам.
Ночь эта будет необыкновенной!
Забыть такое будет невозможно!


Рецензии
Однажды за столом, распивая чай, мы вспомнили как в августе все вместе ходили смотреть звездопад. Это было какое - то чудо. Казалось звёзды летят прямо на нас, и потухают в 5-10 метрах от земли. Под впечатлением от разговора, ночью (тоже) написала это стихотворение. А вы любите звездопад?

Светлана Бронникова-59   30.10.2021 21:03     Заявить о нарушении