Пандемия

В заголовках газетных статей,
Пишут все что случается в мире,
Говорят, что сейчас всех людей,
«Охватила, опять, пандемия!»

Охватил весь народ «Вирус зла»,
Все друг друга готовы бить в спину,
Позабыв про свои все дела,
Клясть готовы, со злостью звериной!

«Вирус зависти» злобных гримас,
Всё осудит и с грязью смешает,
Бросив под ноги несколько фраз,
Напрочь в людях людское стирает!

«Вирус лжи» не заставит нас ждать,
Лесть обманом сердца поражает,
Хочешь руку ты другу подать,
А ответно подлец пожимает!

- Где лекарство? Кто может сказать?
- Нет вакцин! – Шансов выздороветь тоже?
Нам друг друга всех надо спасать!
Помогать, коль столкнулся с бедою!
Злом на зло людям не отвечать!
Исцеляться добром и любовью!


Рецензии