11 Наша история - от пургатория

История наша скажу вам ребята
Давно началася. То было когда-то...
Без малого лет шестьдесят миллионов.
Избавились мы динозавров полона.
Слегонца тогда нам Господь пособил.
Он камнем с небес динозавров побил.

Им мало от этого не показалось.
От них и следов то почти не осталось.
Лишь кости да зубы в болотах, пустынях
Находят любители редко до ныне.
С тех пор и ведём мы всю нашу историю.
Специально наш предок звался Пургаториус.

Он был то ли мышка а может и белка.
В норах проводил он по дням посиделки.
Лишь ночью вылазил боясь звероподов.
И тем спас он шкуру свою и народа.
Природой заложена видно программа.
По мнению многих не более грамма.

Мозгов находилось у них в головёнке.
И хвост как у мышки забавный и тонкий.
Понять эволюции суть что б могли бы
Заметим что предки его были рыбы.
На солнце полезли погреться когда-то,
Да так и остались на суше ребята

Дышать научились тогда бедолаги.
Конечно в тенёчке, где влага, в овраге.
И там же сначала отрыли и норы.
Лишь позже полезли за фруктами в гору.
Где ели орехи, листву, насекомых,
Укусы чьи злые нам ныне знакомы

Все эти букашки, мошка и стрекозы
Полезли на сушу. А сосны, березы
Тогда на Земле еще не поселились.
Лишь мхи да лишайники только водились.
И эти бродяги чьи предки лишь раки.
Питались друг другом все жрали собаки.

Чуть позже от них динозавры страдали.
Клопы, тараканы весь страх потеряли.
Их совести не мучит и это обидно.
Их вредная сущность нам всем очевидна

Конечно их полчища были разбиты.
Но все ж уцелели. Живут паразиты.
О них информация тоже полезна.
Вот воши о них мы все знаем железно.
Вот вошь например платяная,
Она лишь в одежде и мест не меняет.

По ней мы узнать все имеем надежду.
Когда наши предки носили одежду.
Иль скажем комар что забрался в янтарь.
Нам скажет чья кровь потреблялася встарь.
Глядишь и узнаем рептилий геном.
Как жизнь зародилась возможно поймём.
=============================

Однако вернемся назад к нашим предкам
Их жизнь не была как сплошная конфетка.
Мы знаем людьми они в будущем стали.
Поскольку всеядны - и разным питались.
Не тратили время как кошки бездарно.
Мы первыми были среди плацентарных.

Чуть чуть про плаценту, замечу немного.
Была в дом огромная предкам подмога.
Что долго носила мамаша дитя.
Мозги вырастают при этом шутя.
А значит большою могла быть программа.
Которая детям писалась от мамы.

Вначале наш предок цеплялся за ветки.
Для этого глаз нужен зоркий и меткий.
От пищи хорошей слегка потолстел.
И хищников многих на пальце вертел.
Как видите кушать как следует важно.
Ведь крупный и выглядит даже отважно.

Но хищники тоже тогда не дремали.
За жирной едой вверх по веткам скакали.
И всех бы сожрали проклятые кошки.
В савану сбежали, кто думал немножко.
И там уже прямо ходить научились.
На пищу мясную там переключились.


Рецензии