Я попрошу

Я попрошу у ветра… два крыла,
Чтоб пролететь над рощей вольной птицей,
Где солнце обжигает облака,
Чтоб на закате тихо раствориться.

Я попрошу у солнца… ясных дней,
Чтоб заиграл в бору хрустальный иней,
Где летом неустанно соловей,
С рассветом пел о небе мирно-синем.

Я попрошу у речки… шепот волн,
Чтоб пели песни шелестом пьянящим,
Где в отражении синий небосклон
Хранит секрет, в ней облаков парящих.

Я попрошу у рощи… щебет птиц,
Чтоб сосны грелись огненным рассветом,
Где по утру, не ведая границ,
Накроет лес своим туманным пледом.

Я попрошу у неба… звездопад,
Чтоб загадать желание торопливо,
Чтоб оставалась Родина моя
Всегда великой, необъятной и красивой!


Рецензии