Басня Джин и Золотая Рыбка

Поймала Золотая Рыбка джина – мужика…
Хлеб соль с дороги, рюмку коньяка.
И что бы сильно мужика не испугала,
В девицу красную себя заколдовала.
Давно мечтала о таком свидании.
«Ну, раз попался! Исполняй желания!»

А Рыбка о многом конечно мечтала,
И часик подумав, ему пожелала…

«Мне не нужны богатства, изумруды,
Рубины, золото и даже серебро.
Я много у тебя просить не буду,
Но может вынесешь ты с мусором ведро?
Потом по чисть ковры, по мой посуду,
Отмой по лучше пол, свари обед.
На ужин приготовь четыре блюда,
И не забудь, пожалуй, про десерт.
По гладь белье, по чисти сковородку,
А перед сном ты спой мне и станцуй».

Уставший Джин, как белка в колесе, бедняжка.
По дому бегал, выбился из сил.
По ранил палец и прожег рубашку,
А на десерт селедки две сварил.

Из сил он выбился, свалился на кровать,
Ни мог уже ни петь, ни танцевать.
А Золотая Рыбка тихо прошептала:
«Иди-ка в душ, я жду под одеялом».
Джин с горечью усталый взгляд скривил,
В бутылке спрятался и пробку закрутил.

Есть басня… Значит есть мораль!
А кто ее не понял… Жаль!


Рецензии
Спасибо врагам
Владимир Шебзухов

по еврейскому фольклору
.
В желанье – будет у соседа
В два раза больше, помним сказ.
Со злато-рыбкою в беседе,
Лишил, его-соседа, глаз.

Ан одноглазым сам остался.
Но здесь - Абраму Джин помог.
И сам Абрам не растерялся,
и загадать желанье смог.

«Господь, желанье не осудит.
Нам без врагов не жить и дня.
Давление - сто двадцать будет
На восемьдесят пусть у меня!»

Пришлось Абраму щедрым быть,
Сумев давленьем наградить!

Владимир Шебзухов   13.04.2023 20:50     Заявить о нарушении