Притча Ломбард

Когда то, где то…  Небольшой ломбард…
«Оплата щедрая, почти что безгранична».
Висит на входе длинный список-прейскурант:
Берем «Добро» в замен на «Безразличие».

Продать свой «Атрибут» может любой,
Меняем «Веру» на «Глубокое сомнение»,
А «Ненавистью» платим за «Любовь»,
Меняем «Честь» на «Колкое призренье».

Ломбард скупает «Атрибуты чистоты»,
Тройная плата за «Чувствительную совесть»,
В подарок бонус – ощущение пустоты,
Небрежность, черствость, чрезмерная суровость.

Продали люди доброту и честь,
Любовь и веру, теплоту и совесть,
Успели видно тоже надоесть
Тепло души и нежная влюбленность.

Где есть добро и зло? Где ложь и правда?
Сегодня в мире много новостей.
И от того сейчас совсем не странно,
Что может в людях нет давно людей?...


Рецензии