***

Шагает Жизнь, шуршат ее страницы.
Как день за днем – проносятся года.
Считая время, что не повторится,
Неспешно наша вертится Земля.

Шагает Жизнь, мелькают мимо лица,
В глазах уже потухшие огни,
Листает в книге черные страницы,
Страницы эти – прожитые дни.

Не так жила, совсем не тех любила,
Кого-то предавала навсегда,
Заботу и поддержку не ценила,
Родных не навещала никогда.

Шагает жизнь. Исчирканы страницы,
Остался неисписанный листок,
В руках чернила… Вновь не ошибиться…
Дописывает в книге эпилог.

Листочки вырвать, зачеркнуть, добавить…
Жизнь пишет на странице век за час.
Шуршат листы. В надежде все исправить
Напишет: «Проживаем жизнь не раз!».


Рецензии