Нагая осень

Ветер злобный сорвал с чаровницы одежды,
Сбросил в лужи наряд дорогой.
И у осени бедной совсем нет надежды,
Что ноябрь ей подарит другой...

Под дождём осень бродит босая, нагая.
Плачет, горько рыдает она.
Зябко, холодно ей, и морозы пугают,
И грозит снегопадом зима...

И с мольбою она к небесам обратилась:
"Дайте крылья! Я в Рай улечу!
А в Эдемском саду, если стану царицей,
Златом Вам за добро заплачу..."

Небеса услыхали и сделали милость:
Крылья выслали ей, пеньюар.
А озябшая осень слегка  удивилась,
Принимая чудесный их дар...
____________________________________
* Иллюстрация из Интернета Спасибо автору.


Рецензии