Не должен быть человек одиноким, не должен

***
Не должен быть человек одиноким, не должен.
Пусть будет хоть с мышью, с собакой иль с тараканом,
Хоть с телевизором или с соседушкой пьяным,
Такой в жизни смысл, такой здесь сценарий заложен.
Пусть вечером беседует он с телеведущим.
Пусть бродит в Сети, считая себя вездесущим.
Пусть ночью подушку за пышный бок обнимает.
Пусть, гладя рубашку, даже с рубашкой болтает.
Но только не дОлжно, нельзя же быть одиноким.
Ведь это так тяжко, ведь это жребий жестокий.
Когда за окном лишь ветер осенний шаманит,
Когда двадцать первый век по стеклу барабанит.
Когда душа свернется, будто бабушкин мурзик,
Опять заплачет в своём одиночестве узник.
Когда сожмётся вся сущность до влажных ладоней,
Он лоб подпирает, надеясь – беды заслонит.
……………………………………………………………
Что ж ты позабыл о главном, простой человече?
О Космосе, шаре Земном, едином и вечном?
Что ж вздохи в галактики шлёшь, себя вновь жалеешь?
Так много ты драгоценного в жизни имеешь!..
Заметь, что о Боге забыл за всей маятою,   
От Господа грех – тоску свою не укроешь.
Прими любовь к простоте, чистоте и дороге.
Взгляни – вот крылья уже шелестят на пороге.
30 октября 2021 года

Иллюстрация – картина художницы Светланы Ананьиной «Ангелы у дверей / Angels at the Door»
2014. Х/М. 90х75


Рецензии
Ирина, замечательно! Мудро!

Мэри Снегова 2   28.11.2021 05:23     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю Вас!

Ирина Денисова Москвичка   29.11.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.