Наставник

- Прошу, не останавливай свой путь, и не давай мне слов,
Прошу, не плети себе нимб из акаций и мертвых грез,
Спешка мнима, ведь цели те покорны,
Не охладеешь и после лика увилистой Горгоны.

- Я берусь за старое, в надежде сорвать заветный куш,
Следопытом буду в барханах абразива душ,
Где миражи ностальгии, по пятам шлейфом за мной пролетая,
До горизонта дойду, цикл свой завершая.
У меня ещё есть запасы себя, сегодня я подготовлен,
Буду чуточку вспыльчив, без сна, отревожен,
И хотя против ветра держу курс, но будто попутно,
Поставлю концы и финалы этим приблудам.

- не блуждай, ни то ночью, ни то днем, бессильны законы,
Расскажи мне вновь о страшном сне, про вечерние стоны,
Что тревожит твое бытие, какая длань грызет?
И кто как не я, тиху весть принесет.
Я покажу тебе взор, что темнее материи космоса,
Я направлю на свет, что жарче ярого отблеска,
Помни два лишь факта: не вернуть время вспять,
И готовым любой смерч из бытия принять.
Будет тесновато, трудно вновь подняться из глубин,
Будь на готове, как прежде, оставаясь один,
Это не навсегда, ты знаешь, ведь кто действия являет,
У тех скалы - не лежат, а река - протекает.


Рецензии